Зерновой терминал КСК в сентябре перевалил рекордное количество зерновых грузов

В сентябре 2020 года АО «КСК», зерновой терминал ООО «ДелоПортс», входящего в состав транспортно-логистического холдинга ГК «Дело», установило новый рекорд перевалки зерновых грузов в месяц – 661,8 тыс. тонн. Предыдущий рекорд октября 2017 года побит на 94 тыс. тонн.

Комментируя достижение, генеральный директор КСК Александр Труханович подчеркнул: «Основными составляющими такого успеха, безусловно, являются принятые целесообразные решения менеджментом, слаженная работа коллектива, грамотная и бережная эксплуатация новых мощностей терминала КСК. Кроме того, за нас сыграли удачно складывающаяся конъюнктура зернового рынка и высокий урожай в России».

В разгар перевалки зерновых руководству КСК пришлось принимать ряд оперативных корректирующих решений – из-за меньшего урожая в соседних южных регионах страны сократился поток автозерновозов, но резко увеличилось количество заявок на приём железнодорожных составов с зерном, достигнув пиковых значений за всё время работы терминала. В связи с этим методика обработки вагонов была не просто пересмотрена, но и доведена до наилучших практик с момента существования КСК: с 125 вагонов в сутки в начале августа до 188 вагонов в середине сентября.

В компании отмечают также, что модернизация терминала продолжается — заказана дополнительная тяговая техника в железнодорожный сегмент, внедрено и проходит практическое испытание оборудование, призванное автоматизировать весовой контроль, отбор проб зерна и прочее. Общие инвестиции в модернизацию КСК составляют около 68 млн долларов США.

01.10.20 в 10:43 раздел Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: