Проблемы с информационной системой порта Феликстоу вновь стали причиной заторов

Подсистема тайм-слотирования (Vehicle Booking System) информационной системы терминала Hutchison Ports в крупнейшем контейнерном порту Великобритании Феликстоу вышла из строя, что привело к серьезным заторам, сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar.

Система тайм-слотирования позволяет равномерно распределять нагрузку на автомобильном грузовом фронте и предотвращает возникновение очередей автотранспорта при въезде на терминал.

Перевозчики и экспедиторы видят причину проблемы в целом ряде факторов, в том числе нехватке персонала в порту, нехватке водителей, резком сезонным росте объемов импорта перед Золотой неделей и перебоях, связанных с опозданиями судов из-за тайфунов в Азии.

Аналитики BIFA полагают, что сбой системы как-то связан с проблемами, выявившимися еще при внедрении системы летом 2018, когда работа порта была полностью парализована.

Некоторые запланированные судозаходы уже перенесены на соседние порты Великобритании. Так, The Loadstar сообщает, что 18-тысячник Maersk на сервисе 2M Asia-North Europe AE7/Condor зайдет в воскресенье вместо Феликстоу на терминал London Gateway.
Также несколько линий, в том числе Maersk и CMA CGM, объявили о запрете возврата порожних контейнеров в Феликстоу.

21.09.20 в 8:51 раздел Море, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: