Ставки на контейнерные перевозки продолжают расти, несмотря на предупреждения регуляторов — SCFI

Ставки на контейнерные перевозки из Китая в Северную Америку и в Европу вновь выросли на этой неделе, согласно данным фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI), несмотря на недавнее вмешательство китайских властей, направленное на предотвращение дальнейшего роста ставок, прежде всего, на маршрутах через Тихий океан, сообщает ТАСС.

Значение индекса SCFI выросло за прошедшую неделю на 4%. Из основных направлений перевозок по оси Восток-Запад больше всего выросли ставки на порты Средиземного моря: + 6,5%, до 1188 долларов США за TEU. Стоимость доставки контейнера из Китая в базовые порты Северной Европы увеличилась за неделю на 2,7%, до 1082 долларов США за TEU.

Субиндексы SCFI на маршрутах в Северную Америку выросли на 1,4% на порты западного побережья и на 2,2% для восточного побережья до 3867 долларов США и 4634 доллара США за FEU, соответственно. Эти уровни вдвое выше, чем в начале лета.

Такой рост привлек внимание регулирующих органов. Ранее на этой неделе ТАСС сообщал, что Министерство транспорта Китая провело совещание с представителями линейных операторов и попросило их восстановить отмененные рейсы после завершения фестиваля «Золотая неделя» и воздержаться от дальнейшего повышения ставок.

Федеральная морская комиссия США провела 16 сентября закрытое заседание для обсуждения «тенденций в ценообразовании на услуги океанских перевозчиков». После заседания комиссия выпустила заявление, в котором предупредила перевозчиков, что внимательно следит за развитием ситуации и готова принимать меры.

18.09.20 в 16:33 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: