Global Ports установит на ПКТ шесть дополнительных кранов Е-RTG

Группа Global Ports Investments PLC (Global Ports) передислоцировала шесть кранов Konecranes на пневмоколесном ходу (Е-RTG) с «Усть-Лужского контейнерного терминала» (УЛКТ) на «Первый контейнерный терминал» (ПКТ).  Как отмечают в компании, это позволит оптимально использовать оборудование Группы с учетом текущего объема и направления грузопотоков на конкретных терминалах.

Оборудование Konecranes дополнит 12 уже действующих на ПКТ кранов RTG, обеспечит увеличение мощности площадки, снижение эксплуатационных расходов и воздействия на окружающую среду за счет большей эффективности. На УЛКТ остается работать пять кранов Е-RTG, которые обеспечивают ритмичную и оперативную обработку контейнеров, прибывающих на терминал.

Каждый из перемещенных кранов имеет грузоподъемность 50,8 тонн под спредером и может обрабатывать 7+1 ряд контейнеров и штабели высотой 5+1 контейнер.

После проведения пусконаладочных работ, окончательного монтажа, подключения электропитания, настройки кранов и получения разрешения Ростехнадзора оборудование будет введено в эксплуатацию. Перемещение ЕRTG с УЛКТ на ПКТ проводилось специалистами Транспортной группы FESCO. Общий срок реализации проекта составил 2,5 месяца, транспортировка кранов заняла 9 дней.

RTG Konecranes (УЛКТ)2

13.08.20 в 11:03 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: