Доставка 300-тонного реактора для «Куйбышевазот» завершилась 31 июля

Доставка 300-тонного реактора для «Куйбышевазот» из Европы в Тольятти завершилась 31 июля, следует из сообщения «Бронка Групп».

Оборудование, изготовленное на заводе в Австрии, было доставлено из порта Антверпен в многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка», где прошла уникальная, первая в мире перевалка крупногабаритного груза весом более 300 тонн мобильными портовыми кранами Liebherr, уточняется в сообщении.

Грузовая операция производилась одновременно двумя самыми мощными в мире портовыми кранами Liebherr LHM800 в режиме «тандем». На ММПК «Бронка» оборудование было перегружено на баржу и доставлено в город Тольятти. Выгрузка с баржи производилась уже горизонтальным методом. Реактор на модульных осях доставили на стройплощадку «Куйбышевазот» 31 июля. Транспортно-логистическим обеспечением перевозки груза по проекту занималась группа компаний «РТЛ».

«Перевалка стала рекордной как для порта «Бронка», так и для портовых кранов модели Liebherr LHM800, которые впервые в мире обработали груз весом свыше 300 тонн, – прокомментировал Николай Негодов, генеральный директор ООО «Феникс» (оператор порта «Бронка»). – Уникальный «тандем» двух LHM800 способен перегружать тяжеловесные грузы весом до 500 тонн, что укрепляет статус ММПК «Бронка» как центра проектной логистики Северо-Запада России».

06.08.20 в 9:12 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: