Прибыль ONE за апрель-июнь 2020 года выросла в 33 раза

Японский линейный перевозчик ONE увеличил прибыль более чем на 3000% в первом квартале нового финансового года, несмотря на снижение объемов из-за пандемии COVID. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно отчету перевозчика, прибыль за первый квартал 2020 финансового года составила 167 млн долларов США по сравнению с около пятью млн долларов годом ранее, выручка при этом снизилась на 5%, до 2,74 млрд долларов США.

Компания объясняет рост прибыли эффектом комплекса факторов, в том числе «относительной стабильности краткосрочного фрахтового рынка, снижения затрат за счет гибкой корректировки вместимости флота и дополнительных отмен рейсов, а также резкого падения цен на бункер».

Показатель загрузки судов на маршрутах из Азии в Европу и Северную Америку улучшился до 96%, на маршрутах из Европы — до 75% по сравнению с 64% в среднем за аналогичный период годом ранее, из Северной Америки — до 51% по сравнению с 47% в первом квартале 2019.

По оценкам ONE, глобальный спрос на контейнерные перевозки сократился в прошлом квартале примерно на 20% или чуть меньше, но постепенно улучшался, в настоящее время отрыв от прошлогодних показателей оценивается примерно в 10%.

На прошлой неделе гонконгский перевозчик OOCL, который летом 2018 года вошел с состав китайского холдинга COSCO SHIPPING, сообщил, что совокупные объемы на его сети сократились за прошлый квартал на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Совокупная выручка увеличилась на 1,1%, до 1,58 млрд долларов США. Вместимость флота сократилась при этом на 6,4%. Коэффициент загрузки судов улучшился на 1,6% к уровню годом ранее. В целом средний доход на TEU увеличился на 5,9% г/г.

04.08.20 в 13:44 раздел Компании, Море, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: