Порт Роттердам ожидает восстановления объемов во второй половине года

Порт Роттердам проявляет «осторожный оптимизм» в отношении роста объемов во второй половине года, сообщает ТАСС со ссылкой на Seatrade Maritime News.

Как отмечалось ранее, контейнерооборот порта сократился за первые шесть месяцев 2020 года на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 7 млн TEU. Совокупный грузооборот составил 218,9 млн тонн, уменьшившись на 9,1% к периоду годом ранее.

По словам директора департамента торговли порта Роттердам Эмиля Хугстедена, к концу второго квартала объемы стабилизировались и немного выросли, отметил он. Произошло улучшение баланса импорта и экспорта. «Экспорт из Нидерландов в Китай вырос на 12,5%, что примечательно. Экспорт груженых контейнеров за последние шесть месяцев вырос на 13,5%», — рассказал Хугстеден.

Говоря о второй половине года, он отметил, что порт ожидает «осторожного восстановления». После огромного падения объемов в апреле, мае и начале июня, наблюдается «медленное, но верное» восстановление. Хугстеден отмечает, что безопасность цепочек поставок, становится все более важным критерием, наравне со своевременностью и низкой стоимостью. Он также ожидает увидеть некоторую диверсификацию производства из Китая в другие азиатские страны. По его словам, поток товаров из Азии останется очень важным, но межевропейские перевозки будут расти и дальше.

29.07.20 в 17:13 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: