Заторы в портах Китая достигли рекордных показателей

Заторы в портах Китая достигли рекордных показателей на фоне растущего спроса, неблагоприятных погодных условий и замедлений в работе из-за введения протоколов, призванных не допустить распространение Covid-19, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash.

Ранее на этой неделе аналитический сервис брокера Braemar ACM сообщил, что тоннаж судов класса capesize, ожидающих выгрузки в Китае, достиг 13,9 млн тонн. Это максимум за весь период, в течение которого компания мониторит рынок, и почти в четыре раза больше среднего показателя за июль прошлого года. Всего в ожидании возможности зайти в порт в Китае простаивает 71 судно, или около 3,9% современного торгового флота.

По данным Braemar ACM, суда, доставившие в этом месяце железную руду в Китай, в среднем простаивали в ожидании постановки к причалу почти четыре дня, по сравнению с 1,5 днями в июле 2019 года.

«Если бы не заторы в Китае, ставки на суда capesize были бы намного ниже», — отмечается в обзоре брокера Arrow. Arrow сообщает, что ливни обрушившиеся на южные районы Китая, по прогнозам, продлятся еще несколько дней. По сообщению сингапурской компании Eastport Maritime, проблема заторов особенно остро стоит в портах реки Янцзы.

27.07.20 в 12:00 раздел Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: