Контейнерооборот порта Роттердам за I полугодие снизился на 7%

Контейнерооборот Роттердама — крупнейшего порта Европы, через который проходит почти треть всех контейнеров, переваливаемых через североевропейские порты, —  сократился за первые шесть месяцев 2020 на 7%, до 7 млн TEU. Как сообщает ТАСС, темпы падения ускорились во втором квартале, так как после первых трех месяцев разница с прошлогодними показателями составляла 4,7%.

Согласно отчету, опубликованному администрацией порта, в мае и июне судоходные линии отменили до 20% сервисов, заходящих в порт. Контейнерооборот порта сократился не так сильно из-за увеличения размера судов.

Совокупный грузооборот порта Роттердам за январь-июнь сократился на 9,1%, до 218,9 млн тонн. Перевалка наливных грузов, на которые приходится почти половина всего оборота, составила 99,8 млн тонн, что более чем на 9% ниже уровня прошлого года.

Объем навалочных грузов составил 16,7 млн тонн, что на 14% меньше, чем годом ранее. Спрос на перевалку угля снизился на 34% из-за низкой цены на газ и увеличения ветровой генерации благодаря благоприятным погодным условиям. Перевалка железной руды и лома сократилась на 22%, так как с марта резко сократился спрос на сталь в результате массовых остановок производств в автомобильной индустрии и строительстве.

23.07.20 в 13:48 раздел Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: