Порты реки Янцзы прекращают работу из-за наводнений

Наводнения в Китае затрудняют работу портов в центральных районах страны и на восточном побережье, в том числе портов на реке Янцзы, Шанхая и Нинбо, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Как сообщил изданию топ-менеджер одного крупного гонконгского экспедитора, из-за наводнения нестабильно работают судоходные линии на реки Янцзы, происходят задержки в работе портов Шанхай и Нинбо. «Последнюю неделю-две работа некоторых фидерных сервисов была приостановлена, другие работают по сокращенному расписанию».

Расстояние чуть больше тысячи километров от Уханя до Шанхая фидерные суда в текущей ситуации преодолевают за шесть-семь дней, в то время как обычно рейс занимает не более четырех дней, добавил он.

Пресс-служба Maersk подтвердила редакции JOC, что несколько портов и терминалов на реке Янцзы не работали на прошлой неделе из-за сильных дождей и наводнения.

Эта ситуация усугубила заторы в портах Шанхай и Нинбо, обусловленных задержками в таможенном оформлении из-за более тщательных проверок рефконтейнеров, призванных исключить вероятность ввоза зараженных COVID товаров. В пятницу Ocean Network Express распространила уведомление для клиентов, в котором сообщается, что заторы обусловили трехдневное отставание от графика контейнеровоза-восьмитысячника One Cosmos на сервисе Pacific Northwest Loop 4.

Янцзы является главной транспортной артерией Китая, которая связывает крупные города в центральных районах страны, такие как Чунцин, Чэнду, Ухань и Хэфэй, с внешнеторговыми портами восточного побережья.

20.07.20 в 14:46 раздел Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: