Китайские верфи сократили объем производства в I полугодии на 10,6%

По итогам первых шести месяцев этого года объемы производства и портфель заказов китайской судостроительной отрасли сократились, однако объем новых заказов увеличился по сравнению с прошлым годом, сообщает ТАСС со ссылкой на SeaTrade Maritime.

Согласно данным, опубликованным Министерством промышленности и информационных технологий КНР, в первой половине 2020 года национальная судостроительная индустрия спустила на воду суда совокупным дедвейтом 17,58 млн тонн, что на 10,6% меньше, чем годом ранее. Портфель заказов сократился на 6,3%, до 76,54 млн тонн дедвейта, однако объем новых полученных заказов увеличился на 3,4% и составил 12,47 млн тонн.

С конца января китайские верфи довольно долго простаивали из-за пандемии Covid-19, однако к началу второго квартала работа почти полностью нормализовалась.

Судостроительная отрасль Китая в I полугодии сохранила лидирующие позиции на мировом рынке: по объему производства ее доля от глобального рынка составила 37,2%, на китайские верфи приходится 67,5% глобального портфеля заказов и 48,2% от числа новых размещенных за январь-июнь судостроительных заказов.

20.07.20 в 11:52 раздел Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: