В состав флота FESCO вошел ещё один сухогруз

Транспортная группа FESCO («FESCO») в рамках программы обновления флота приобрела ещё одно судно – универсальный сухогруз, получивший имя «ФЕСКО Парис». В апреле 2020 года FESCO приняла в состав флота аналогичный сухогруз «ФЕСКО Улисс», а в 2019 году два контейнеровоза – «ФЕСКО Магадан» и «ФЕСКО Монерон».

«ФЕСКО Парис» отправится в свой первый рейс в середине июля. Судно доставит оборудование для нефтегазового месторождения из шведского порта Норрчёпинг в порт Новый в Ямало-Ненецком автономном округе.

В настоящее время «ФЕСКО Парис» проходит освидетельствование на соответствие требованиям Российского морского регистра судоходства, в том числе для получения полярного сертификата, которое позволит судну работать на трассе Северного морского пути. Длина сухогруза – 138 метров, ширина – 21 метр, дедвейт – 12 828 тонн. Ледовый класс судна IA соответствует стандартам, необходимым для работы в полярных морях. На сухогрузе установлено два крана, способные в сдвоенном режиме работы поднимать груз весом до 240 тонн. Экипаж состоит из 14 человек, капитан – Николай Третьяков.

13.07.20 в 9:31 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: