Контейнерооборот порта Антверпен по итогам полугодия вырос на 0,4%

Контейнерооборот второго крупнейшего порта Европы Антверпена по итогам января-июня 2020 года остался на уровне прошлого года, увеличившись на 0,4%. Совокупные объемы перевалки снизились почти на 5%, сообщает ТАСС.

По итогам первых трех месяцев года контейнерооборот порта составил 3 млн TEU, что превышало прошлогодний показатель на 9,5%. Администрация порта не опубликовала абсолютных цифр оборота за второй квартал, но сообщило, что начиная с апреля объемы значительно сократились, по мере того, как порт «начал ощущать последствия отмены рейсов». За первые шесть месяцев года количество судозаходов в порт сократилось на 5,6%, до 6797 морских судов. Валовая вместимость судов, заходивших в порт, сократилась на 7,9%, до 193 млн тонн.

Контейнеры – единственный тип грузов, оборот которых по итогам первого полугодия остался выше уровня годом ранее. Объемы перевалки наливных грузов за январь-июнь сократились на 7,5%. Оборот генеральных грузов упал на 29%, что в значительной мере было обусловлено снижением объемов чугуна и стали на 33%. Перевалка навалочных грузов сократилась на 13%, хотя оборот удобрений — крупнейшей номенклатуры в Антверпене в этой категории – несколько вырос (+1%).

09.07.20 в 16:56 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: