Падение спроса и предложения на рынке контейнерных перевозок продолжится — SeaIntel

Спрос на морские контейнерные перевозки будет оставаться низким, что приведет к дальнейшим сокращениям мощностей перевозчиков,  сообщает ТАСС со ссылкой на SeaTrade Maritime по данным аналитического агентства SeaIntel.

По обновленному прогнозу МВФ снижение развития мировой экономики составит 4%. Темпы падения мировой торговли в этом году прогнозируются на уровне 11,9%, по сравнению с более ранним прогнозом в -11%, а темпы восстановления в следующем году ожидаются на уровне 8%, а не 8,4%, как предполагалось ранее. Ухудшение прогноза развития экономики и торговли означает и более высокие темпы падения рынка контейнерных перевозок.

«Прогноз МВФ — если он окажется верным — говорит нам о том, что текущий низкий уровень спроса, вероятно, сохранится на протяжении некоторого времени. Следовательно, вероятно, сохранится высокий уровень изъятия мощностей перевозчиков. Текущие показатели сокращения вместимости на третий квартал подтверждают это предположение», — сказал глава SeaIntel Алан Мерфи.

Количество объявленных отмен рейсов на третий квартал увеличилось с 13 на 20 неделе до 76 на 25 неделе, и до 82 на прошлой 26 неделе.

Тем не менее, Мерфи отмечает, что ситуация развивается неоднородно для разных географических сегментов рынка. На маршрутах перевозок из Азии в Северную Америку количество отмененных рейсов резко сократилось по мере того, как перевозчики восстанавливают ранее отмененные рейсы в расписании. Однако, он полагает, что это вызвано не улучшением ситуации в торговле, а коррекцией слишком радикального сокращения вместимости ранее. Еще одним фактором может быть краткосрочный рост спроса со стороны американских импортеров, чтобы восстановить уровни запасов, с доставкой по более короткому маршруту через порты западного побережья.

30.06.20 в 13:28 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: