Hapag-Lloyd отказывается принимать к перевозке в Китай твердые отходы

Немецкая контейнерная линия Hapag-Lloyd уведомила своих клиентов о прекращении бронирования перевозки в Китай контейнеров с твердыми бытовыми отходами, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Решение перевозчика обусловлено вступающим в сентябре в силу новым законом, запрещающим ввоз в Китай твердых отходов. Согласно закону, перевозчики несут ответственность за возврат и утилизацию твердых отходов, которые не разрешены к ввозу, наравне с импортерами.

Китай планомерно ужесточает правила ввоза в страну вторсырья и отходов в рамках программы, направленной на улучшение экологической обстановки, к концу этого года импорт твердых отходов должен быть полностью прекращен.

Согласно уведомлению, разосланному Hapag Lloyd, действие запрета распространяется на все виды твердых отходов, включая макулатуру, пластиковые отходы, металлолом, химические отходы и прочие.

Ранее в этом месяце ТАСС сообщал, что швейцарская линия MSC запретила своим агентам бронировать перевозку в Китай контейнеров с твердыми отходами.

29.06.20 в 14:02 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: