Контейнерооборот трех крупнейших в мире контейнерных портов в мае ниже прошлогоднего

Три крупнейших контейнерных порта мира сообщили о снижении контейнерооборота в мае по сравнению с уровнем прошлого года, сообщает ТАСС.

Согласно данным, опубликованным оператором крупнейшего в мире контейнерного порта Шанхай, контейнерооборот в мае вырос на 3% по сравнению с апрелем, но был на 3,7% меньше, чем в мае прошлого года. Шанхай перевалил в прошлом месяце 3,61 млн TEU. За первые пять месяцев года оборот составил 16,5 млн TEU, что на 7,4% меньше, чем годом ранее.

Сингапур, находящийся на втором месте, перевалил в прошлом месяце 2,8 млн TEU. Объемы перевалки в порту начали снижаться с апреля. В мае спад г/г увеличился до более 10%, в результате средняя динамика за первые пять месяцев стала отрицательной. За январь-май Сингапур перевалил 14,9 млн TEU (-0,7% г/г).

Контейнерооборот китайского порта Нинбо-Чжоушань — третьего крупнейшего контейнерного порта в мире после Шанхая и Сингапура – составил в мае 2,5 млн TEU, что примерно на 2% меньше, чем в мае 2019, и почти на 7% больше, чем в апреле.

16.06.20 в 16:03 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: