Global Ports ввел в эксплуатацию новый мобильный портовый кран на терминале ПЛП

Новый мобильный портовый кран LIEBHERR LHM 550 грузоподъемностью 144 тонны введен в эксплуатацию на терминале «Петролеспорт» в Большом порту Санкт-Петербург («ПЛП», входит в Группу Global Ports). Оборудование приобретено в рамках программы развития и модернизации мощностей Global Ports в России. Кран был изготовлен по заказу Группы на заводе LIEBHERR в Ростоке (Германия) и доставлен на терминал «ПЛП» морским путем в собранном виде.

LIEBHERR LHM 550 обеспечивает работу в крюковом, траверсном, спредером, опрокидывающем режимах и обладает высокой мобильностью и маневренностью. Эргономичная башенная кабина управления обеспечивает хороший обзор и безопасное управление всеми рабочими движениями крана. «ПЛП» является одним из лидеров перевалки тяжеловесного и негабаритного оборудования в Северо-Западном бассейне.

Ввод в эксплуатацию нового крана позволит терминалу повысить пропускную способность и эффективность обработки грузов, оптимизировать расходы на ремонт и обслуживание оборудования, сохраняя при этом стабильно высокий уровень сервиса для клиентов. Программа развития и модернизации мощностей предусматривает приобретение второго аналогичного крана в конце 2020-начале 2021 года. Наличие двух современных мобильных кранов с увеличенной грузоподъемностью, которые могут работать синхронно, расширит возможности «ПЛП» в обработке тяжеловесных, негабаритных и проектных грузов, в частности для нефтяной промышленности и энергетики. В синхронном режиме краны смогут обрабатывать грузы весом до 270 тонн.

22.05.20 в 10:42 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: