Контейнерооборот терминалов Yilport упал в I квартале на 35%

Контейнерооборот терминалов турецкого портового оператора Yilport Holding сократился в первом квартале на 35,5% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщает ТАСС. Портфель терминалов Yilport включает 4 терминала в Турции, 7 в Португалии, 2 в Испании, 2 в Швеции, 1 в Норвегии, 1 на Мальте, 1 в Италии, 1 в Перу, 1 в Эквадоре и 1 в Гватемале. Данные по грузообороту приведены в разрезе 5 основных регионов: Турция, Скандинавия, Иберийский полуостров, Средиземное море и Латинская Америка.

Совокупный контейнерооборот холдинга по 5 регионам составил за первые три месяца 1,07 млн TEU, по сравнению с 1,66 млн TEU годом ранее. Снижение в основном обусловлено резким сокращением объемов перевалки через крупнейший терминал холдинга на Мальте, который перевалил в первом квартале около 300 тыс. TEU по сравнению с более 800 тыс. TEU в первом квартале прошлого года. Yilport в прошлом году добавил в свою терминальную сеть на Средиземном море контейнерный терминал порта Таранто в Италии, но терминал еще не возобновил работу.

Латиноамериканские терминалы Yilport сократили объемы контейнерной перевалки в январе-марте на 40%, до 91 тыс. TEU, скандинавские — на 9%, до 122 тыс. TEU, Иберийские — на 7%, до 279 тыс. TEU. Оборот турецких терминалов вырос на 2%, до 277 тыс. TEU.

Объемы перевалки генеральных грузов терминалами холдинга Yilport увеличились по итогам первого квартала на 2%, до 2,5 млн тонн. Рост был обусловлен 8% увеличением объемов  в Иберии. Оборот наливных грузов сократился на 3%, до 860 тыс. кубометров из-за почти 30-процентного падения в Латинской Америке. Объем перевалки накатной техники и автомобилей снизился на 14%, из-за падения объемов в Турции на 17%.

19.05.20 в 16:44 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: