Убытки HMM за I квартал сократились на треть

Флагманский перевозчик Южной Кореи Hyundai Merchant Marine сообщил, что его чистый убыток по итогам первого квартала 2020 сократился на треть, несмотря на падение объемов в следствие пандемии COVID-19. Как сообщает ТАСС, согласно данным на сайте оператора, убыток за первые три месяца составил 65,5 млрд корейских вон (53 млн долларов США). Для сравнения, годом ранее убыток линии составлял 178 млрд вон. При этом выручка осталась примерно на уровне прошлого года и составила 1,31 трлн вон, себестоимость сократилась на 8% до 1,24 трлн вон. Операционный убыток составил 2 млрд вон, по сравнению с 105 млрд вон за первые три месяца прошлого года.

Прибыль HMM улучшилась, несмотря на то, что объемы перевозок за прошлый квартал снизились, по данным The Loadstar, на 18,7%, до 890 тыс. TEU. С 1 апреля линия стала полноправным членом альянса THE Alliance, в который также входят Hapag-Lloyd, ONE и Yang Ming. В настоящее время HMM занимает 9 строчку рейтинга глобальных контейнерных линий Alphaliner TOP 100. Линия оперирует флотом из 92 судов совокупной вместимостью 504 тыс. TEU.

Несмотря на огромные долги HMM агрессивно инвестирует в расширение флота. В апреле прошлого года HMM заказал двенадцать 24-тысячников, первое из которых было поставлено в прошлом месяце. Еще восемь контейнеровозов вместимостью по 16 тыс. TEU присоединятся к флоту HMM во втором квартале 2021. HMM также объявила о планах инвестировать около 100 млн долларов в приобретение новых контейнеров в первом полугодии этого года.

18.05.20 в 13:44 раздел Компании, Контейнеры, Море, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: