Контейнерооборот крупнейших китайских портов снизился вновь по итогам первой декады мая

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией портов Китая, в первой декаде мая грузооборот основных портов Китая был на 5,6% ниже уровня годом ранее, объемы перевалки через крупнейшие порты на реке Янцзы сократились на 11,8%.

Контейнерооборот восьми крупнейшим морских портов Китая за первые десять дней мая упал на 7,3% год к году, причем половина портов сократила объемы более, чем на 15%. Единственным портом Китая, который увеличил контейнерный оборот, был Тяньцзинь.

Внешнеторговый контейнерный трафик через морские порты сократился на 13,4%, объемы во внутреннем сообщении, напротив, выросли на 9,7%.

Объемы перевалки сырой нефти через ключевые морские порты за первые десять дней мая увеличились на 6,1%.  При этом порты Жичжао и Яньтай нарастили перевалку нефти более, чем на 20%, Далянь – более чем на 40%; запасы нефти в портах увеличились на 20,5%. Перевалка железной руды за первые десять дней мая был на 6,5% ниже уровня прошлого года.

Оборот трех крупнейших портов на реке Янцзы — Наньцзина, Ухани и Чунцина – за период с 1 по 10 мая снизился на 11,8%, объемы контейнерной перевалки сократились на 25,4%.

14.05.20 в 16:18 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: