Контейнерооборот порта Лос-Анджелес за 4 месяца 2020 года сократился на 16%

Контейнерооборот крупнейшего контейнерного порта в США в Лос-Анджелесе за первые четыре месяца 2020 года составил 2,49 млн TEU, что на 15,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает ТАСС, согласно данным, приведенным в видеообращении исполнительного директора администрации порта Джина Серока, в апреле объемы сократились на 6,5%, до 689 тыс. TEU, в то время как груженый экспорт упал более чем на 16%, до 130 тыс. TEU. Комментируя опубликованные данные, Серока отметил, что апрельские объемы в 1,5 раза выше мартовских.

Тем не менее, ссылаясь на прогнозы аналитиков, он сказал, что рост, возможно, не возобновится до четвертого квартала или начала следующего года. По прогнозам аналитиков порта, объемы продолжат снижаться в течение предстоящих месяцев, особенно в импорте. Серока отметил, что линии отменили, по меньшей мере, 28 рейсов в мае-июне. Импорт падает, поскольку ритейлеры переносят и отменяют заказы. Объемы перевалки для индустрии «быстрой моды» сократились на 50%. Стремительно падают объемы перевалки автомобилей и комплектующих.

Серока также отметил резкое падение объемов экспорта из США в Азию и особенно в Китай. Сокращаются поставки вторсырья, сельскохозяйственной продукции и тяжелой техники. Из неконтейнерных номенклатур, переваливаемых портом, Серока выделил сокращение объемов металлолома за период с начала года на 50%, стали — на 70%.

08.05.20 в 16:47 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: