Оборот терминалов DP World за I квартал сократился на 2%

Дубайский терминальный оператор DP World сообщил о снижении совокупного контейнерооборота терминалов в своем инвестиционном портфеле по итогам первого квартала 2020 года на 1,7%, до 17,2 млн TEU. Как сообщает ТАСС, сопоставимые объемы без учета изменений в структуре портфеля DPW остались примерно на уровне прошлого года.

Компания объясняет снижение валового оборота сокращением объемов в АТР и Индии в связи с истечением срока концессии в порту Сурабая (Индонезия) и досрочным прекращением концессии в Тяньцзине (Китай).

 Оборот флагмана DP World порта Джебель-Али в ОАЭ за январь-март снизился на 3,4%, до 3,4 млн TEU.

Консолидированный оборот терминалов DPW по итогам прошедшего квартала составил 10,3 млн TEU, что на 12,9% больше, чем годом ранее. Сопоставимый консолидированный оборот без учета изменений в структуре портфеля вырос на 0,9%. Рост в регионе Америка/Австралия был обусловлен консолидацией в структуру группы терминального бизнеса в Австралии, операций в порту Кауседо (Доминиканская республика), приобретением контейнерных терминалов в Чили и началом коммерческих операций в Посорье (Эквадор).

08.05.20 в 15:36 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: