СК «Новотранс» осуществила перевалку первой партии шрота в порту Усть-Луга

Стивидорная компания «Новотранс» (СК «Новотранс») осуществила перевалку первой партии подсолнечного шрота на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе в морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская обл.). Груз российского происхождения прибыл на терминал в вагонах, погруженных на Юго-Восточной железной дороге, и после перевалки на судно был отправлен в Германию. Всего по заявке клиента было отгружено 3000 тонн шрота.

Перевалка зерновых на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе осуществляется «Новотрансом» теперь на регулярной основе. В начале апреля впервые на терминале перевалили 5 тыс. тонн семян льна. Экспортный груз был отправлен в Бельгию. В ближайшее время планируется погрузить серию судовых партий шрота, жмыха и другой аналогичной продукции.

Напомним, в июне 2019 года АО ХК «Новотранс» стало собственником стивидорной компании ООО «Глобал-Сервис». В сентябре 2019 года организация сменила название на Стивидорная компания «Новотранс». СК «Новотранс» имеет статус генерального агента ФГУП «Росморпорт», осуществляет погрузку и выгрузку судов в морском порту Усть-Луга, а также оказывает складские услуги. Паромный комплекс является единственным в России транспортным объектом, который обеспечивает доставку грузов в Калининградскую область и обратно (порт Усть-Луга – порт Балтийск) без пересечения границ других государств.

Площадь комплекса превышает 30 га, протяженность подъездных железнодорожных путей — более 8 км. Общая площадь открытых складов составляет 96130 м2. «Новотранс»

08.05.20 в 11:58 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: