Валовая прибыль Cosco Ports в I квартале снизилась на 35%

Cosco Shipping Ports — портовый оператор китайской мега-корпорации Cosco — сообщил, что его выручка и операционная прибыль за первый квартал значительно снизились по сравнению с прошлогодними показателями из-за снижения спроса, сообщает ТАСС.

Выручка CSP за первые три месяца сократилась на 11%, до 220,5 млн долларов США, валовая прибыль — на 35%, до 45,6 млн долларов США. Чистая прибыль увеличилась на 82%, до 91,9 млн долларов США, благодаря доходам от продажи двух терминалов в Китае на реке Янцзы.

Оборот контейнерных терминалов в портфеле CSP за январь-март составил 27,5 млн TEU, что на 4,4% меньше, чем годом ранее. Терминалами в Китае перевалили 20,66 млн TEU (-6,6%). Их доля в совокупном обороте группы за последние два года сократилась на 3,3 п/п до 75,2%. Терминалы CSP за пределами Китая увеличили объемы в первом квартале на 3,0%, до 6,8 млн TEU.

В отчете объясняется, что 72-процентный рост оборота терминала в бельгийском порту Зебрюгге обусловлен большим количеством разовых судозаходов из-за забастовок у соседей. Новый терминал CSP Abu Dhabi Terminal перевалил 158,5 тыс. TEU.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: