Объемы OOCL сократились в I квартале 2020 года

Гонконгский перевозчик OOCL, который летом 2018 года вошел с состав китайского холдинга COSCO SHIPPING, объявил о сокращении объемов перевозок и вместимости флота по итогам первого квартала 2020 года. Как сообщает ТАСС, за первые три месяца года совокупные объемы на сети маршрутов перевозчика сократились на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение было обусловлено падением объемов в крупнейшем сегменте бизнеса гонконгского перевозчика —  внутриазиатском – на 4,5%. Погрузка на маршрутах, пересекающих Тихий океан и на сервисах из Азии в Европу увеличилась в первом квартале на 2%, на трансатлантическом трейде — на 8,7%.

Совокупная выручка оператора выросла за прошедший квартал на 5,5%, при этом самый сильный рост — более 10% — пришелся на внутриазиатские перевозки. С другой стороны, несмотря на рост объемов, выручка от транстихоокеанских операций осталась на уровне годом ранее. Выручка на маршрутах Азия-Европа выросла на 7,4%, на трансатлантических маршрутах – на 6%.

В целом средний доход на TEU увеличился на 6% на фоне сокращения вместимости флота перевозчика на 1,7%, и соответственно, улучшения показателя загрузки судов (+1,1%).

28.04.20 в 13:39 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: