Объемы и загрузка судов ONE улучшились в марте

ONE — новый перевозчик, созданный в 2018 в результате объединения контейнерных операций трех японских линий NYK, K-Line и MOL, сообщил, что падение объемов на маршрутах перевозок из Азии замедлилось в марте, а объемы на маршрутах в направлении Азии продолжили расти. Показатели загрузки судов улучшились. Как сообщает ТАСС, на маршрутах из портов Азии через Тихий океан объемы сократились в прошлом месяце на 3,6%, среднее снижение за последний квартал 2019 финансового года составило 6,7%. За весь год ONE перевез на маршрутах из Азии в направлении портов северной Америки 2,7 млн TEU, что на 1,1% больше, чем в предыдущем году. Коэффициент загрузки судов составил в марте 89%, в среднем за четвертый квартал — 93%, за год в целом — 91%.

На маршрутах на порты Азии объемы в марте были практически на уровне предыдущего года, в четвертом квартале — +4%, по итогам финансового года — +15%. Коэффициент загрузки судов в среднем за год составил 44%, в марте он улучшился до 62%.

На маршрутах Азия-Европа объемы в марте сократились на 5,9%, в четвертом квартале — на 2,6%, а за весь год выросли более чем на 8%. На маршрутах из Европы ONE увеличил объемы в марте на 3,5%, в четвертом квартале — на 1,6%, за весь год — на 23%. Загрузка судов в среднем за год составила 93% и 67%. В марте ONE удалось обеспечить загрузку 100% и 76%.

21.04.20 в 16:55 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: