Контейнерооборот Антверпена вырос на 10% в I квартале до 3 млн TEU

Порт Антверпен, занимающий вторую строчку рейтинга крупнейших контейнерных портов Европы, перевалил в первые три месяца 2020 года 3,02 млн TEU контейнерных грузов, что на 9,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Как сообщает ТАСС, согласно отчету, опубликованному администрацией порта, контейнерный трафик из Азии сократился в январе-марте на 2,2%, в торговле со всеми остальными регионами объемы значительно выросли. В структуре контейнерооборота заметно выросли объемы фармацевтических грузов и товаров в электронной коммерции, а также продукты длительного хранения.

Совокупный оборот порта увеличился за прошедший квартал на 4% и составил 59,1 млн тонн. Генеральные грузы сократились на 27,8% (1,74 млн тонн), при этом импорт пострадал сильнее, чем экспорт. На 36,8% сократились объемы перевалки металлов, наиболее важной категории в этом сегменте. Это падение было обусловлено резким снижением спроса на автомобили. Также на 18% сократились объемы перевалки  новых автомобилей в порту. Совокупный оборот Ро-Ро грузов снизился на 20,3%.

Перевалка навалочных грузов незначительно выросла в первом квартале (+1,2%, 3,2 млн тонн). Объемы угля выросли в три раза по сравнению с уровнем годом ранее, несколько увеличился оборот металлолома, объемы перевалки других навалочных грузов, в т.ч. удобрений, руды и песка, снижаются.

Оборот наливных грузов по итогам первых трех месяцев остался примерно на уровне годом ранее (-0,7%, 17,2 млн тонн). На 4% выросла перевалка наливной химии, нефтепродуктов — на 1,3%, объемы нефти, напротив, сократились на 13,5%.

10.04.20 в 16:32 раздел Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: