Контейнерный импорт через крупнейшие порты США в марте на пятилетнем минимуме

Согласно последнему выпуску ежемесячного мониторинга Global Port Tracker, контейнерный импорт через основные порты США в марте сократился до минимума за последние пять лет. Как сообщает ТАСС, по прогнозам аналитиков Hackett Associates, объемы импорта продолжат оставаться значительно ниже обычного, по меньшей мере до начала лета.

Согласно Global Port Tracker, крупнейшие порты США — Лос-Анджелес, Лонг-Бич, Окленд, Сиэтл, Такома, Нью-Йорк / Нью-Джерси, Хэмптон-роуд, Чарльстон, Саванна, Порт-Эверглейдс, Майами и Хьюстон — перевалили в феврале 1,51 млн TEU. Это на 17% меньше, чем в январе, и на 6,8% меньше, чем в прошлом году. Авторы отчета отмечают, что рынок контейнерных перевозок традиционно максимально замедляется в феврале вследствие закрытия заводов и фабрик в Азии на двухнедельные новогодние каникулы, а также из-за временного затишья перед началом летнего сезона.

Однако предварительные данные за март свидетельствуют о том, что объемы импорта продолжили снижаться. Контейнерооборот основных портов США составил в прошлом месяце 1,27 млн TEU, что на 21,3% меньше, чем годом ранее. Это минимальный показатель за период с февраля 2015 года, когда оборот портов сократился до 1,21 млн TEU из-за конфликта между профсоюзами докеров и операторами портов западного побережья США.

На апрель Global Port Tracker прогнозирует оборот портов на уровне 1,44 млн TEU, что на 17,6% меньше, чем в прошлом году; на май — 1,48 млн TEU (-20,1%); на июнь — 1,41 млн TEU (-21,4%); на июль — 1,61 млн TEU (-18,2%), на август — 1,72 млн TEU (-12,5%).

В целом за первое полугодие импорт через крупнейшие порты прогнозируется на уровне 8,93 млн TEU, что на 15,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2019 год контейнерный импорт через крупнейшие порты США сократился на 0,8%, до 21,6 млн TEU, снижение было обусловлено обострением торговых противоречий с Китаем.

08.04.20 в 14:45 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: