Судовладельцы отказываются от запланированных установок скрубберов

Судовладельцы отменяют запланированные установки скрубберов на верфях в Китае, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash. Согласно последнему еженедельному бюллетеню Alphatanker, сначала судовладельцы начали отказываться от установки скрубберов из-за задержек, связанных с карантинами в Китае. Теперь для владельцев танкеров на первое место вышел фактор беспрецедентно высоких фрахтовых ставок из-за обрушения цен на нефть. Владельцы балкеров и контейнеровозов отменяют запланированные установки скрубберов, чтобы сократить расходы.

Ранее сообщалось, что резкое сокращение ценового разрыва между высокосернистым (HSFO) и низкосернистым (VLSFO) топливом ставит под сомнение целесообразность инвестиций в установку скрубберов — систем очистки выхлопов, позволяющих судам продолжать использовать топливо с высоким содержанием серы и других вредных примесей после вступления в силу с начала этого года новых экологических требований IMO.

По расчетам аналитиков, при текущих ценах срок, за который может окупиться установка скруббера на танкер VLCC, составляет около четырех лет. Комментируя сообщение Alphatanker, глава консалтинговой компании BLUE Insight отметил, что судовладельцы с готовностью отказываются от инвестиций, которые обещают экономию в будущем, когда перед ними стоит задача выживания сегодня.

27.03.20 в 18:15 раздел Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: