CMA CGM отменяет надбавку за доставку рефконтейнеров в Китай

Французский контейнерный перевозчик CMA CGM объявил об отмене с начала этой недели надбавки за доставку рефрижераторного экспорта в порты Шанхай и Нинбо, сообщает ТАСС.

Оператор сообщил, что ситуация с наличием свободных мощностей для приема рефрижераторных контейнеров в портах Шанхай и Нинбо улучшилась, и рефконтейнеры, ранее  перенаправленные в другие порты, готовятся к доставке по назначению.

В середине февраля ТАСС сообщал, что ряд крупнейших контейнерных портов Китая, в том числе, Шанхай, Нинбо и Синган, перегружены из-за дефицита грузовиков для местной доставки, вследствие карантинных ограничений. В результате, рефрижераторные контейнеры, которые в нормальном режиме быстро вывозятся вглубь страны, застряли на терминалах и создали острый дефицит площадей и розеток для вновь прибывавших рефконтейнеров.

Чтобы компенсировать расходы на дополнительные операции, многие перевозчики ввели надбавку к ставке за доставку рефконтейнеров в Китай.

Сегодня The Loadstar сообщил со ссылкой на данные мониторинга Freightos, что китайская индустрия грузоперевозок почти полностью вернулась к нормальной работе. Freightos сообщает, что ограничения мобильности населения сняты в большинстве провинций, и межрегиональные грузовые перевозки восстановились примерно до 80% от докризисного уровня.

По данным Ассоциации портов Китая, на прошлой неделе на терминалах порта Шанхай и Тяньцзинь находилось около 18 тыс. рефконтейнеров, по сравнению с 27 тыс. в середине февраля. Также, как вчера сообщило агентство Reuters, порты Шанхай и Тяньцзинь увеличили свои мощности по приему и хранению рефконтейнеров на 40%, установив дополнительно 7 тыс. розеток для подключения.

17.03.20 в 13:43 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: