Оператор порта Нью-Йорк/Нью-Джерси ожидает снижения оборота в марте на 30%

Крупнейший порт США на восточном побережье – портовый комплекс Нью-Йорк/Нью-Джерси — ожидает 30-процентного падения грузооборота в марте, в портах восточного побережья – объемы снизятся еще более значительно, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Пресс-служба Администрации порта сообщила в ответ на запрос издания, что из-за отмены большого числа рейсов ожидает сокращение совокупного оборота в марте на 30%. Прогнозов на апрель пока нет.

При этом в комментарии отмечается, что оборот портов западного побережья снизится еще более значительно.

На прошлой неделе ТАСС сообщал, что импортный оборот порта Лос-Анджелес, расположенного на западном побережье США крупнейшего контейнерного порта Северной Америки, сократился в прошлом месяце на 22,5%, до 270 тыс. TEU, соседнего Лонг-Бич — на 18%, до 249 тыс. TEU.

Импортный оборот порта Нью-Йорк/Нью-Джерси в январе вырос на 1,1%, до 324,6 тыс. TEU, экспортный сократился на 0,6%, до 292,4 тыс. TEU. Данные за февраль еще не опубликованы, однако JOC со ссылкой на данные статистического сервиса PIERS сообщает, что за первые два месяца года груженый импорт через порт составил 622,7 тыс. TEU (+0,5%).

16.03.20 в 16:23 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: