Выручка DP World за 2019 год выросла на 36%

DP World сообщила, что выручка за 2019 год выросла на 36,1%, до 7,69 млрд долларов США, благодаря приобретениям. Как сообщает ТАСС, скорректированный показатель операционной прибыли EBITDA увеличился на 17,7% г/г, а Рентабельность по скорректированной EBITDA составила 43%. Прибыль, причитающаяся владельцам компании, составила 1,33 млрд долларов США, что на 4,6% больше, чем в предыдущем году.

Сопоставимая выручка без учета изменений в структуре портфеля выросла на 2,3%, что обусловлено ростом выручки от операций, не связанных с перевалкой контейнеров, на 16,0%. Инвестиции в существующий портфель составили 1,15 млрд долларов США.

DP World называет себя в рамках своей новой стратегии развития не портовым оператором, а  «инструментом содействия международной торговли». Стратегия подразумевает расширение в смежных с портовыми операциями секторах с тем, чтобы теснее взаимодействовать с грузовладельцем и «играть большую роль в глобальной цепочке поставок». С этой целью портовый оператор приобрел целый ряд логистических и судоходных активов, в том числе, датского фидерного оператора Unifeeder и панъевропейского паромного (Ro-Ro) перевозчика и логистического оператора P&O Ferries. Ранее в этом году компания стала миноритарным акционером швейцарского частного оператора сети железнодорожных терминалов, приобрела контейнерных терминал TIS в Украине и обозначила заинтересованность в покупке 49% российской транспортной группы FESCO.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: