Оборот порта Гамбург в феврале упал на 40%

Объемы перевалки в порту Гамбург, крупнейшем торговом порту Германии, сократились на в феврале на 40% из-за новогодних каникул в Китае и необычно сильных штормов, сообщил в интервью Reuters глава Port of Hamburg Marketing Аксель Маттерн, сообщает ТАСС.

Китай является крупнейшим торговым партнером Германии, и компании зависят как от китайского спроса, так и стабильной работы цепочек поставок. Более четверти оборота порта Гамбург за прошлый год — 9,3 млн TEU – пришлось на грузы в торговле с Китаем.

Рейс из Китая до Германии занимает около шести недель, и немецкие порты только сейчас начинают ощущать последствия эпидемии COVID-19, которая привела к продлению новогодних каникул в Китае как минимум на две недели и стала причиной массовых сбоев в работе глобальных цепочек поставок.

«Мы пока еще только готовимся к удару. В полной мере мы ощутим последствия к середине марта», — сказал Маттерн.

Порт Дуйсбург, крупнейший внутренний порт  Европы и один из крупнейших транспортных узлов, обслуживающих торговлю с Китаем, также прогнозирует резкое снижение оборота вследствие эпидемии.

В рамках китайской инициативы региональной экономической интеграции и развития торговли «Пояс и Путь» было запущено 35 регулярных маршрутов контейнерных поездов, которые соединяют Дуйсбург в западной части Рурской области с различными регионами Китая. Пресс-служба оператора порта Дуйсбург не сообщила никаких цифр, но отметила, что количество поездов резко сократилось в феврале из-за карантинных мероприятий, введенных во многих крупных городах Китая.

12.03.20 в 12:33 раздел Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: