ONE вводит надбавку за доставку рефконтейнеров в Шанхай и Тяньцзинь

Ocean Network Express (ONE) анонсировал введение надбавки 1000 долларов США за контейнер за доставку рефрижераторных грузов в порты Шанхай и Синган (Тяньцзинь), сообщает ТАСС со ссылкой на Seatrade Maritime. В уведомлении для клиентов ONE отмечает серьезный дефицит розеток для подключения рефконтейнеров в портах Шанхай и Синган, в связи с чем перевозчик может быть вынужден перенаправлять контейнеры на другие порты и затем доставлять их в порт назначения по мере высвобождения мощностей.

Чтобы компенсировать расходы на дополнительные операции с рефконтейнерами, ONE ввел надбавку 1000 долларов США к ставке за доставку рефконтейнеров в порты Шанхай и Синган. Надбавка вводится с 15 февраля и до дальнейшего уведомления. Для рынков, где перевозчик обязан заранее уведомлять клиентов об изменениях ценообразования на услуги перевозки, надбавка вводится с 14 марта.

ONE призвал клиентов по возможности отправлять грузы через другие порты.

На прошлой неделе сообщалось, что ряд крупнейших контейнерных портов Китая, в том числе, Шанхай, Нинбо и Синган, перегружены из-за дефицита грузовиков для местной доставки, вследствие карантинных мероприятий, призванных предотвратить распространение новой короновирусной инфекции. В результате, рефрижераторные контейнеры, которые в нормальном режиме быстро вывозятся вглубь страны, застревают на терминалах и создают дефицит площадей и розеток для вновь прибывающих рефконтейнеров.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: