Вместимость новых контейнеровозов HMM достигнет 23,96 тыс. TEU

Южнокорейский линейный оператор HMM опубликовал параметры вместимости своей новой серии мегаконтейнеровозов, поставка которой должна начаться в мае, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash.

Представители HMM сообщили Alphaliner, что HMM Algericas и последующие шесть судов серии, строящаяся на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, будет иметь номинальную вместимость 23 964 TEU, что на 208 TEU больше, чем у крупнейших на сегодняшний день шести судов MSC, первым из которых был MSC Gulsun.

Новая серия контейнеровозов HMM будет иметь длину 400 м и ширину 24 ряда контейнеров. Поставки должны завершиться к концу сентября, все суда будут работать на сервисе THE4 Азия — Северная Европа альянса THE Alliance, к которому HMM присоединится первого апреля.

MSC, CMA CGM и Evergreen уже также разместили заказы на такие суда шириной 24 ряда и вместимостью, приближающейся к 24 тыс. TEU. Alphaliner в своем последнем еженедельном мониторинге пишет, что другие перевозчики, вероятно, последуют их примеру, отмечая, что Hapag-Lloyd, Cosco и Ocean Network Express (ONE) готовы разместить заказы на суда такого типа, которые аналитик окрестил Megamax.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: