Оборот DCT Gdansk вырос на 6% в 2019 году

DCT Gdansk, крупнейший контейнерный терминал Польши, увеличил контейнерооборот в прошлом году на 6,2%. Как сообщает ТАСС, согласно данным, опубликованным на веб-сайте терминала, оборот за 2019 год составил 2,07 млн TEU, по сравнению с 1,95 млн TEU в 2018, 1,6 млн TEU в 2017 и 1,3 млн TEU в 2016.

Годовая мощность терминала оставляет 3,25 млн TEU. Это крупнейший контейнерный терминал в Польше и единственный терминал на Балтике, который может принимать контейнеровозы ULCV, крупнейшие в мире контейнерные суда вместимостью до 23 тыс. TEU, работающие на прямых сервисах из Азии.

В начале 2019 года терминал был продан консорциуму во главе с сингапурским оператором PSA International. Условия продажи не сообщались, но эксперты оценивали стоимость сделки примерно в 1,5 млрд евро.

В ноябре заместитель генерального директора DCT Gdansk Лоран Списсенс заявил, что у нового владельца амбициозные планы развития польского порта в транзитный хаб для Балтики и привлечения грузопотоков в/из Центральной и Восточной Европы. По его словам, PSA готов инвестировать в увеличение пропускной способности DCT Gdansk до 7 млн TEU

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: