Рост выручки OOCL превысил 5% в 2019 году

Гонконгский контейнерный перевозчик OOCL, который в 2018 году был продан китайской COSCO за 6,3 млрд долларов США, сообщил о росте выручки на 5,2% по итогам 2019 года, в то время как объемы перевозок увеличились на 3,8%. Как сообщает ТАСС, за прошедший год совокупный контейнерооборот линии достиг 6,95 млн TEU, совокупная выручка составила 6,27 млрд долларов США. За последний квартал года с сентября по декабрь рост объемов ускорился до 4,8%, однако динамика роста выручки замедлилась до всего 2,3%.

Вместимость флота OOCL увеличилась за прошедший год на 4%, что практически соответствует темпам прироста объемов. В результате коэффициент загрузки судов был всего на 0,1% хуже, чем годом ранее. Тем не менее, средняя выручка на единицу TEU выросла на 1,3%.

Объемы перевозок росли на всех основных направлениях перевозок кроме маршрутов, пересекающих Тихий океан. Наибольший рост объемов был зафиксирован на маршрутах через Атлантику: плюс 12%. Выручка в этом сегменте выросла более чем на 15%. На маршрутах Азия-Европа рост объемов превысил 9%, однако рост выручки был даже ниже среднего – 3,9%.

Прошедший год стал первым годом работы OOCL после поглощения китайской корпорацией COSCO. Cosco приобрела OOCL за 6,3 млрд долларов летом 2018, однако она решила сохранить бренд и независимые операции гонконгского перевозчика. Принятая корпорацией стратегия предусматривает оперирование двумя линиями в параллельном режиме.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: