SIPG станет новым акционером порта Нинбо и вложит полмиллиарда долларов в его расширение

Порт Нинбо выпустит новые акции на 11,2 млрд юаней (1,62 млрд долларов США), которые выкупит контролирующий акционер Ningbo Zhoushan Port Group и новый акционер Shanghai International Port Group (SIPG), сообщает ТАСС со ссылкой на Splash.

Привлеченные средства будут направлены на строительство терминалов, перепрофилирование причалов, приобретение активов, сокращение задолженности и использованы в качестве оборотного капитала. Согласно сообщению порта, решение о привлечении SIPG в качестве стратегического инвестора обусловлено поставленной правительством задачей расширения сотрудничества между портами в дельте реки Янцзы.

SIPG приобретет около 5% акций порта за 3,7 млрд юаней. Порт Нинбо направит 4,6 млрд юаней на строительство контейнерного терминала в районе порта Мейшан, 1,04 млрд юаней на строительство терминала по перевалке железной руды в районе Чуаншань.

Порт Нинбо-Чжоушань – это крупнейший в мире порт по грузообороту. По итогам прошлого года порт перевалил 1,12 млрд тонн. В рейтинге контейнерных портов мира он занимает 3 место – контейнерооборот в 2019 году составил 27,53 млн TEU, что на 4,6% превышает оборот 2018.

22.01.20 в 17:35 раздел Логистика, Море, Новости, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: