China Merchants Energy Shipping покупает балкерный и СПГ-флот Sinotrans

China Merchants Energy Shipping планирует приобрести акции нескольких дочерних структур Sinotrans Shipping в рамках продолжающейся консолидации судоходных активов двух групп. Как сообщает ТАСС, China Merchants Energy Shipping приобретет балкеры и СПГ-танкеры China Merchants Sinotrans Shipping за 6,57 млрд юаней (954 млн долларов США). Сделка будет финансироваться за счет собственного капитала и зарубежных кредитов.

Сделка предусматривает покупку девяти балкеров класса  capesize, 11 panamax’ов, 21 handysize’ов и 25,5% акций в пяти СПГ-танкерах для проекта Ямал СПГ. Отмечается, что сделка значительно расширит балкерный флот China Merchants Energy и увеличит доходы от бизнеса по транспортировке СПГ.

В 2015 году Комиссия Государственного совета по надзору и управлению активами SASAC одобрила реорганизацию China Merchants Group и Sinotrans & CSC. Слияние было завершено в апреле 2017 года, и с тех пор группы консолидируют активы. В августе Sinotrans приобрела логистические активы China Merchants за 5,45 млрд юаней (818 млн долларов США).

21.01.20 в 16:18 раздел Компании, Логистика, Море, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: