Hapag-Lloyd готов к новым инвестициям в контейнерные терминалы и флот

Hapag-Lloyd, вероятно, продолжит инвестировать в контейнерные терминалы в ближайшие годы, сообщает ТАСС со ссылкой на DVZ. В ноябре Hapag-Lloyd приобрел 10% долю в контейнерном терминале TC3 в районе Tangier Med 2 в Марокко. Глава компании Рольф Хаббен Янсен сообщил о готовности компании инвестировать в инфраструктуру в других «важных хабах» с тем, чтобы гарантировать мощности и конкурентоспособные цены на терминальный сервис.

Хаббен Янсен предположил, что в предстоящие пять лет Hapag-Lloyd может приобрести 10%-20% доли в четырех-пяти терминалах. При этом, однако, он подчеркнул, что Hapag-Lloyd  не является терминальным оператором и не намерен им становиться.

Судоходная компания также, вероятно, начнет инвестировать в покупку более крупных судов в рамках модернизации флота. Самый большой контейнеровоз Hapag-Lloyd  сегодня имеет вместимость около 19 тыс. TEU. Хаббен Янсен сказал, что компания, вероятно, начнет размещать новые заказы уже в этом году. DVZ сообщает, что согласно слухам, компания ведет переговоры по контракту на строительство шести 23-тысячников.

В 2017 году Hapag Lloyd приобрел United Arab Shipping Company, флот которой насчитывал 58 контейнеровозов. Сделка, стоимость которой оценивалась в 14 млрд долларов США, увеличила флот немецкого перевозчика на 58 судов, что позволило ему увеличить объем перевозок в 2018 году на 21%. Тогда Hapag Lloyd пообещал инвесторам, что ему в ближайшие годы не потребуются новые инвестиции в развитие флота.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: