Китай опубликовал стратегию развития портов

Правительство Китая в среду опубликовало стратегическую программу развития портов страны, сообщает ТАСС со ссылкой на Xinhua. Согласно публикации, в документе изложены основные задачи программы и сроки ее реализации.

К 2025 году Китай хочет достичь прорыва в создании портовой сети с упором на развитие экологичных, безопасных и «умных» технологий в крупнейших портах и увеличение масштаба операций в региональных портах. К 2035 году основные порты страны должны выйти на мировой уровень технологий и эффективности, а к 2050 году должно быть сформировано несколько кластеров портов с самым передовым уровнем технологий.

В документе определены 19 основных задач стратегии, в их числе: развитие сервиса, сокращение доли углеродной энергии в энергетическом балансе, ускорение внедрения интеллектуальных технологий в логистике и оптимизация бизнес-среды.

Чтобы обеспечить реализацию стратегии, правительство призвало местные органы власти включить проекты развития портов в программы экономического и социального развития регионов и усилить политическую поддержку портовых проектов.

По данным официальной статистики, грузооборот портов Китая по итогам первых трех кварталов  составил 10,3 млрд тонн, что на 5,2% больше, чем годом ранее.

14.11.19 в 15:04 раздел Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: