Контейнерные перевозки через Тихий океан сократятся по итогам 2019 года впервые за 10 лет

Объем рынка контейнерных перевозок на маршрутах через Тихий океан сократится по итогам этого года впервые за десятилетие, сообщает  ТАСС со ссылкой на прогнозы Alphaliner.

В еженедельном мониторинге Alphaliner пишет, что ожидает снижения объемов контейнерных перевозок на маршрутах их Азии в порты северной Америки в этом году на 2% к уровню прошлого года, впервые с 2009 года, на который пришелся пик глобального экономического кризиса.

В первые три квартала года объемы торговли продолжали расти, несмотря на усиление торговых противоречий между Китаем и США. Прогноз негативного результата основан на уверенности аналитика, что в этом году не повторится прошлогодний скачок роста спроса, обусловленный стремлением американских импортеров получить товары из Китая до увеличения импортных пошлин.

В среднем за 10 месяцев текущего года спрос на контейнерные перевозки на маршрутах из Азии в порты северной Америки превысил прошлогодний показатель всего на 0,02% и составил 13,15 млн TEU. По оценкам Alphaliner, в октябре объемы снизились на 3,9%, а на ноябрь и декабрь аналитик прогнозирует еще большее снижение.

Крупнейшие порты западного побережья США Лос-Анджелес, Лонг-Бич и Окленд в октябре снизили контейнерооборот в среднем на 12%.

14.11.19 в 11:08 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: