Новые контейнерные краны для HHLA прибыли в Гамбург

Крупнейший стивидор порта Гамбург HHLA объявил о прибытии в порт 5 ноября трех новых контейнерных кранов для обработки крупнейших контейнеровозов вместимостью 23 тыс. TEU и более на контейнерном терминале CTB. Как сообщает ТАСС, новые краны производства китайской корпорации ZPMC будут установлены на терминале CTB вместо уже демонтированных трех меньших по размеру перегружателей. В первом квартале следующего года HHLA получит еще два таких же крана.

Когда новые краны будут введены в эксплуатацию, количество причалов для мегаконтейнеровозов на СТВ увеличится с двух до трех. HHLA имеет еще один мегапричал в порту Гамбург на терминале Tollerort.

Согласно сообщению, количество заходящих в порт гигантских новейших контейнеровозов класса ULCC вместимостью от 18 до 22 тыс. TEU стремительно растет: в прошлом году порт принял 150 судозаходов ULCC, что на 47% больше, чем годом ранее. В этом году их количество возросло еще примерно на 40%. Увеличение размера судов создает повышенную нагрузку на инфраструктуру терминала: за один судозаход может выгружаться и загружаться до 14 тыс. TEU.

Крупнейшие из работающих на сегодняшний день в Гамбурге контейнерных перегружателей могут обрабатывать суда с 24 рядами контейнеров. Новые краны имеют стрелу длиной почти 80 метров, позволяющую обрабатывать контейнеровозы с 26 рядами контейнеров. Они могут перемещать по два 40-футовых контейнера или четыре 20-футовых контейнера общим весом 110 тонн за один раз.

Летом этого года после многолетних споров и судов наконец-то начались работы по углублению русла реки Эльбы, которое позволит порту Гамбург принимать контейнеровозы ULCC без ограничений по осадке.

Приобретение новых кранов является частью программы модернизации CTB – старейшего и крупнейшего терминала в Гамбурге. Также программа предусматривает строительство новых площадок для хранения и расширение железнодорожной инфраструктуры терминала до конца текущего года. В общей сложности в период до 2022 года HHLA планирует инвестировать в развитие бизнеса всей группы 1 млрд евро. Из этой суммы примерно 450 млн евро составят инвестиции в приобретение оборудования для контейнерных терминалов.

Hamburg 5-11-2019

07.11.19 в 16:44 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: