Представлен план расширения контейнерного порта в Гданьске

DCT Gdansk, крупнейший контейнерный терминал в Польше, намерен инвестировать в расширение железнодорожной инфраструктуры и увеличение пропускной способности до 7 млн TEU. Эти планы наряду с другими амбициозными планами расширения Гданьска были представлены в ходе визита официальной делегации Польши в Сингапур на прошлой неделе, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Администрация порта Гданьск.

В мае этого года сингапурский портовый оператор PSA International приобрел DCT Gdansk в партнерстве с Польским фондом национального благосостояния PFR и инвестиционным фондом IFM Investors.

Заместитель генерального директора DCT Gdansk Лоран Шписсенс заявил в ходе конференции в Сингапуре, что у PSA International амбициозные планы развития польского порта в транзитный хаб для Балтики и привлечения грузопотоков в/из Центральной и Восточной Европы. Он отметил развитую транспортную инфраструктуру, связывающую порт с центральной и восточной Европой. Уже сделанные инвестиции позволили порту нарастить контейнерооборот до 2,2 млн TEU в 2018 году, в этом году порт предполагает перевалить 2,8 млн TEU, в 2020 год увеличить объемы до 3 млн TEU, и в конечном итоге до 7 млн TEU.

Рост оборота будет обеспечен инвестициями в размере 20 млн евро в развитие железнодорожной инфраструктуры порта и оборудование. В том числе, предполагается увеличение числа железнодорожных путей с четырех до семи.

07.11.19 в 11:02 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: