Минтранс не поддерживает приватизацию ГТЛК и НМТП в ближайшие годы

Минтранс РФ не поддерживает приватизацию «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК) и «Новороссийского морского торгового порта» (НМТП) в ближайшие годы, сообщает ТАСС.

«В связи с тем, что ПАО «ГТЛК» реализует программы некоммерческого лизинга, Минтранс России не считает целесообразным включение компании в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы, — сказали в министерстве. — Минтранс считает также преждевременным включение в раздел I прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы мероприятий по приватизации ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

Замминистра транспорта Юрий Цветков накануне отмечал, что Минтранс считает возможной приватизацию НМТП. При этом он уточнил, что комплексное решение по этому вопросу также принимают и другие министерства, включая Минфин и Минэкономразвития.

Как сообщалось ранее, в план программы приватизации на 2020-2022 годы вошли «Совкомфлот», «Русгидро», «Транснефть», «Ростелеком», «Россети» и Объединенная зерновая компания.

30.10.19 в 12:39 раздел Компании, Море, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: