Рост объемов на терминальной сети DP World замедлился в III квартале до 1,1%

Дубайский терминальный оператор DP World сообщил, что совокупный контейнерооборот терминалов в его инвестиционном портфеле за квартал с июля по сентябрь составил 17,7 млн TEU, что на 1,1% больше, чем годом ранее без учета изменений в структуре портфеля. Как сообщает ТАСС, за девять месяцев с начала года оборот составил 53,5 млн TEU, сопоставимые объемы выросли на 0,7%.

В этом году портфель оператора пополнился терминалами Paita (Перу), Doraleh (Джибути), Puerto Central, Puerto Lirquen (Чили), также были консолидированы терминалы в Австралии, с другой стороны ушли объемы в связи с истечением срока концессии в порту Сурабая (Индонезия) и досрочным прекращением концессии в Тяньцзине (Китай). Совокупные объемы за третий квартал сократились на 1,6% год к году, за 9 месяцев снижение составило 0,2%.

Консолидированный контейнерооборот DPW за третий квартал составил 10,3 млн TEU (+12,6% год к году), сопоставимый рост +0,8% год к году.

Глава компании Султан Ахмед бин Сулайем назвал результаты «обнадеживающими», «с учетом сложных макроэкономических условий, вызванных глобальными торговыми конфликтами».

«Несмотря на эту неопределенность, обнадеживает стабильный рост на ключевых рынках, таких как Азиатско-Тихоокеанский регион и Индийский субконтинент, и стабильный рост на западном побережье Северной и Южной Америки. В Европе терминал London Gateway продолжает уверенно наращивать оборот и долю рынка. Несмотря на стабилизацию объемов, перспективы Джебель-Али (ОАЭ) остаются неопределенными, учитывая региональную геополитику», – добавил он.

22.10.19 в 16:04 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: