Грузооборот Панамского канала вырос на 6% в 2019 финансовом году

Администрация Панамского канала объявила, что по итогам завершившегося 30 сентября финансового года трафик через водный путь составил 469 млн PC/UMS (тонны Панамского канала — единица измерения грузооборота через канал, основанная на чистой вместимости), что на 6,2% больше, чем в предыдущем году. Как сообщает ТАСС, фактический трафик также превысил запланированную на этот год  цифру в 450 млн PC/UMS.

Трафик через канал динамично растет после того, как в июне 2016 года Панамский канал открыл новые шлюзы, которые пропускают суда в 3 раза превышающие суда класса Panamax — класса судов, габариты которых, как следует из названия, ограничивались предыдущими параметрами канала.

Контейнеровозы продолжают лидировать в структуре трафика через канал, однако их доля сократилась за год с 36% до 35% его совокупного грузооборота, и составила 169 млн PC/UMS. Из этого объема 126 млн PC/UMS прошли через новые шлюзы. На балкеры пришлось 76,5 млн PC/UMS, на автомобилевозы 53 млн PC/UMS, танкеры для перевозки химии – 44,3 млн PC/UMS, СПГ-танкеры — 43 млн PC/UMS, СНГ танкеры – 37,8 млн PC/UMS, нефтяные танкеры – 22,6 млн PC/UMS.

С точки зрения географии сервиса, наибольший спрос на транзит через Панамский канал предъявляли перевозчики на маршрутах, связывающих Азию с восточным побережьем США.

10.10.19 в 14:00 раздел Логистика, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: