Eurogate построит новый контейнерный терминал в порту Думьят

Министерство транспорта Египта в лице администрации порта Думьят (DPA) подписало меморандум о взаимопонимании с Eurogate и ее итальянской дочкой Contship Italia, предусматривающее строительство крупнейшего в Африке и на Ближнем Востоке логистического комплекса, сообщает ТАСС со ссылкой на Port Strategy.

Проект включает в себя строительство портового контейнерного терминала, железной дороги, сухого порта и логистического терминала. Инвестиции в реализацию первой очереди оцениваются в 750 млн евро.

Предполагается, что работа над подготовкой технико-экономического обоснования и бизнес-модели будет завершена в течение четырех месяцев, и новый терминал должен быть готов к работе к концу 2022 года.

В августе Hutchison Ports подписал соглашение с ВИС Египта о строительстве контейнерного терминала в порту Абу-Кир.

В марте местные СМИ сообщали, что DPA вел переговоры с PSA International о партнерстве в проекте строительства контейнерного терминала в порту Думьят.

Eurogate оперирует 12 контейнерными терминалами в Европе и за ее пределами, в основном в Германии и Италии. В 2018 году они перевалили 14,1 млн TEU, что на 2,2% меньше, чем в 2017 году.

23.09.19 в 14:33 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: