Ставки на контейнерные перевозки продолжают снижаться

Ставки на контейнерные перевозки на всех ключевых маршрутах перевозок а направлении восток-запад продолжают снижаться. Как сообщает ТАСС, согласно данным фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI) ставки на перевозки из Китая на порты ближайшего к Азии западного побережья США  упали за прошедшие две недели на 7,6% до 1447 долларов за FEU, стоимость доставки контейнера в порты восточного побережья упала на 4,4% до 2516 долларов за FEU. Индекс SCFI не публиковался на прошлой неделе из-за праздников в Китае.

Доставка из Шанхая на север Европы подешевела на 5,1% до 674 долларов, на порты Средиземного моря – также больше 5% до 826 долларов за TEU.

The Loadstar пишет, что падающие ставки заставляют перевозчиков все дальше отменять рейсов, возможно, даже без предварительных уведомлений. С конца этого месяца альянс 2М приостанавливает сервис AE2/Swan отменяет один рейс на сервисе AE7/Condor, Ocean Alliance отменяет пять рейсов, THE Alliance – три.

На транстихоокеанских маршрутах перевозчики объявили об отмене в следующем месяце девяти рейсов на сервисах из Азии на западное побережье США, четырех на восточное побережье и двух на порты Мексиканского залива.

Кроме того, OOCL в конце прошлой недели разослал уведомление об отмене еще четырех рейсов на 40 и 41 неделе в связи «низким сезонным спросом».

16.09.19 в 14:35 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: