PSA закрыл сделку по приобретению Penn Terminals в США

Сингапурский портовый оператор PSA International объявил о завершении сделки по приобретению терминала Penn Terminals на реке Делавэр в США у Macquarie Infrastructure Partners. Как сообщает ТАСС, Penn Terminals является одним из наиболее оснащенных частных многоцелевых морских терминалов на восточном побережье США.

Недавно терминал прошел комплексную модернизацию, в том числе, было установлено два новых портальных крана STS. Специализацией терминала является перевалка скоропортящихся грузов: он имеет более 80 тыс. кубических метров складских площадей для хранения и обработки рефгрузов.

Устье реки Делавэр – это ключевой регион, через который проходят около 40% всех импортируемых в США фруктов. Здесь создан качественный инфраструктурный комплекс, который удовлетворяет потребности импортеров в услугах по проведению инспекционных проверок, сортировке свежих фруктов перед их отправкой по назначению. В часе езды от портового комплекса находятся около 40 холодильных складов и логистических комплексов, которые специализируются на операциях с охлажденными и замороженными грузами.

Комментируя сделку, генеральный директор PSA International Тан Чонг Менг отметил, что это первое приобретение PSA в США.

В этом году PSA International агрессивно расширял бизнес: были приобретены речной терминал Thai Prosperity Terminal в Таиланде и контейнерный терминалHalterm Container Terminal в порту Галифакс в Канаде. Также в составе международного консорциума PSA приобрел у Macquarie крупнейший контейнерный терминал в Польше DCT Gdańsk.

02.09.19 в 14:05 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: